Corteva e Tereos levam treinamento técnico focado em Boas Práticas Agrícolas para produtores de cana em Bebedouro
Corteva e Tereos levam treinamento técnico focado em Boas Práticas Agrícolas para produtores de cana em Bebedouro
Ação liderada pela área de Boas Práticas Agrícolas da Corteva aborda aplicação de defensivos, segurança do trabalhador e manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas
Bebedouro (SP), 10 de setembro de 2024 – Com o intuito de levar conhecimento técnico para os fornecedores de cana-de-açúcar, a área de Boas Práticas Agrícolas da Corteva organizou uma capacitação, em 4 e 5 de setembro, para cerca de 80 pessoas, a maioria fornecedores de cana da Tereos, ministrada por consultores parceiros da Corteva, especialistas nos temas abordados, na Estação Experimental da Coopercitrus, em Bebedouro (SP).
O treinamento integra a “Expedição Agricultura para a Vida” promovida pela Corteva, que consiste em um caminhão itinerante, adaptado em formato de sala de aula, onde são realizados treinamentos sobre boas práticas agrícolas, com orientações sobre o manejo integrado de doenças, plantas daninhas, pragas, tecnologia de aplicação e segurança do trabalhador.
“Conhecimento e capacitação técnica são fundamentais para desenvolver ainda mais a agricultura e o setor canavieiro como um todo. Por isso, por meio de nossos consultores, levamos estes treinamentos aos nossos principais clientes e parceiros, como a Tereos, para ajudá-los a alcançar altos patamares de produtividade, otimizar recursos, promover responsabilidade e eficácia, além de garantir a sustentabilidade do negócio e preservar a saúde dos trabalhadores. A cultura de cana passa por inúmeros desafios, como a presença de pragas, doenças e plantas daninhas, e esta capacitação é essencial para que os que os produtores e fornecedores façam o gerenciamento adequado da lavoura, e utilizem as mais variadas técnicas e práticas de manejo na cultura da cana”, destaca Bruna Barboza Marchesi, especialista de Boas Práticas A